Empada de batata doce.
Receita da Clarissa Souza.
Normalmente as empadas saudáveis não tem muita consistência na massa, o que não é o caso dessa delícia.
Além de ficar realmente gostoso, o ponto alto da receita é como foi feita a substituição da proteína, sem utilizando carne.
Portanto, eles utilizaram a deliciosa soja e o palmito, mas hoje vou comentar sobre a soja para vocês.
Segundo o site TuaSaúde:
A soja, também conhecida como feijão-soja, é uma semente oleoginosa, rica em proteína vegetal, que pertence a família das leguminosas, sendo muito consumida nas dietas vegetarianas e para perder peso, pois é ideal para substituir a carne.
Esta semente é rica em compostos fenólicos como as isoflavonas, podendo proteger o corpo de algumas doenças crônicas e pode ajudar a aliviar os sintomas da menopausa. Além disso, a soja também é rica em fibras, ácidos graxos insaturados, principalmente o ômega-3, proteínas de baixo valor biológico e algumas vitaminas do complexo B, C, A e E e minerais como o magnésio e potássio.
Gosto muito de entender o propósito de cada alimento no nosso corpo, até porque a ideia de comer não é apenas a satisfação momentânea, mas tem todo o processo e tempo que ela passa dentro do nosso corpo.
Gostou de saber um pouco mais sobre os benefícios da receita?
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