Coxinha de frango fit sem glúten

Coxinha de frango fit



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Já vou começar esse post afirmando que se você não gosta de coxinha nem brasileiro você é!

Essa receita de coxinha de frango fit é da nutricionista Daiana Queiroz.

Antes de tudo, é interessante passear um pouco no passado e descobrir de onde vem essa tão famosa coxinha.

Como todo produto, alimento ou pessoa famosa, existem várias histórias que rodeiam esse quitute.

Contudo, vou contar aqui a mais famosa de todas, escrita por Nadir Cavazin, em seu livro Histórias e Receitas.

Caxinha de frango fit

Coxinha de frango fit sem glúten com massa de grão de bico

Nela, Nadir conta que em Limeira, o filho da Princesa Isabel com o Conde D’Eu, uma criança que foi afastada da corte por ter possíveis problemas mentais, tinha como prato favorito coxa de frango, e apenas isso, não comendo nenhuma outra parte do frango.

Um dia, por não ter frango suficiente, a cozinheira decidiu transformar um frango inteiro em coxas, desfiando e fazendo do frango o recheio de uma massa de batata com farinha de trigo.

A criança aprovou o resultado, e passou a pedir apenas pela tal “coxa de frango”, a Imperatriz Tereza Cristina quando foi visitá-lo, não resistiu e saboreou da tal coxa, gostou tanto que solicitou que o mestre da cozinha imperial aprendesse. Assim a coxinha ganhou a nobreza.

Gostaram da história?

Definitivamente eu nunca imaginei que esse seria o início da coxinha de frango que hoje invade os bares, festas de aniversário e quase todo tipo de comemoração.

Porém, a receita que vamos ensinar aqui, por ser saudável e sem glúten, é feita com a massa de grão de bico.

Portanto vou falar sobre esse ingrediente, que é extremamente versátil e fácil de usar, pra receitas salgadas fitness e uma ótima substituição da carne para os vegetarianos.

Segundo o site da Veja Saúde:

Assim como outros integrantes da família das leguminosas (lentilha, ervilha, feijões e soja), o grão-de-bico é um grande fornecedor de proteína. Não à toa, quem abandona o bife costuma virar fã dele.

O alimento é conhecido como “grão da felicidade” justamente pela presença abundante de um pedacinho de proteína, o triptofano. “Esse aminoácido é importante para a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar”.

A leguminosa ainda guarda porções de antioxidantes, substâncias que neutralizam a ação dos temidos radicais livres. Com isso, zela pela integridade e pelo funcionamento do cérebro. Carboidratos, vitaminas, fibras e minerais também são parte de uma combinação que é pura alegria — e gostosa pra valer.

Gostou das curiosidades e da receita?

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