Já vou começar esse post afirmando que se você não gosta de coxinha nem brasileiro você é!
Essa receita de coxinha de frango fit é da nutricionista Daiana Queiroz.
Antes de tudo, é interessante passear um pouco no passado e descobrir de onde vem essa tão famosa coxinha.
Como todo produto, alimento ou pessoa famosa, existem várias histórias que rodeiam esse quitute.
Contudo, vou contar aqui a mais famosa de todas, escrita por Nadir Cavazin, em seu livro Histórias e Receitas.
Nela, Nadir conta que em Limeira, o filho da Princesa Isabel com o Conde D’Eu, uma criança que foi afastada da corte por ter possíveis problemas mentais, tinha como prato favorito coxa de frango, e apenas isso, não comendo nenhuma outra parte do frango.
Um dia, por não ter frango suficiente, a cozinheira decidiu transformar um frango inteiro em coxas, desfiando e fazendo do frango o recheio de uma massa de batata com farinha de trigo.
A criança aprovou o resultado, e passou a pedir apenas pela tal “coxa de frango”, a Imperatriz Tereza Cristina quando foi visitá-lo, não resistiu e saboreou da tal coxa, gostou tanto que solicitou que o mestre da cozinha imperial aprendesse. Assim a coxinha ganhou a nobreza.
Gostaram da história?
Definitivamente eu nunca imaginei que esse seria o início da coxinha de frango que hoje invade os bares, festas de aniversário e quase todo tipo de comemoração.
Porém, a receita que vamos ensinar aqui, por ser saudável e sem glúten, é feita com a massa de grão de bico.
Portanto vou falar sobre esse ingrediente, que é extremamente versátil e fácil de usar, pra receitas salgadas fitness e uma ótima substituição da carne para os vegetarianos.
Segundo o site da Veja Saúde:
Assim como outros integrantes da família das leguminosas (lentilha, ervilha, feijões e soja), o grão-de-bico é um grande fornecedor de proteína. Não à toa, quem abandona o bife costuma virar fã dele.
O alimento é conhecido como “grão da felicidade” justamente pela presença abundante de um pedacinho de proteína, o triptofano. “Esse aminoácido é importante para a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar”.
A leguminosa ainda guarda porções de antioxidantes, substâncias que neutralizam a ação dos temidos radicais livres. Com isso, zela pela integridade e pelo funcionamento do cérebro. Carboidratos, vitaminas, fibras e minerais também são parte de uma combinação que é pura alegria — e gostosa pra valer.
Gostou das curiosidades e da receita?
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