Hoje vamos compartilhar uma receita de pão de trigo sarraceno sem glúten com sementes.
Receita da Nah Sem Trigo
Rico em fibras, vitaminas e minerais.
O trigo sarraceno na verdade é uma semente, e não um cereal como o trigo comum.
Apesar do nome trigo ele não possui glúten, podendo ser usado para substituir a farinha comum em preparações de bolos, pães, tortas e salgados.
Ele pode ser encontrado na forma mais inteiro, como um farelo, ou na forma de farinha fina.
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Posso substituir a goma xantana por psyllium? Obrigada
Olá Maria, você pode testar, a proporção recomendada é substituir 1 colher de chá de goma xantana por 2 colheres de sopa de psyllium.
Olá, qual o motivo de bater na batedeira? É apenas para misturar bem? Poderia ser na mão?
Olá Adriana, nós criamos algumas receitas e compartilhamos outras, essa foi compartilhada a risca pela autora da receita, caso queira fazer sem batedeira é possível.
Que é a goma xantana?
Qual é a sua função? Tem outros substitutos?
Obrigada!
Olá Silvia, a goma xantana é usada como alternativa ao glúten, pois dá a liga e a textura necessárias para a preparação de pães.Como a ideia da receita é excluir o glúten ele seria o ingrediente mais indicado. Caso opte por não usar a receita não funcionará como esperada.
Olá, qual a função do vinagre de maçā, nas receitas sem glutem?
Além de melhorar o sabor e a textura, acredita-se que as propriedades ácidas do vinagre inibam o glúten da massa. Essa teoria propõe que, uma vez que a água e a farinha são combinadas, o glúten começa a se formar, fazendo com que a massa fique dura. A adição de um ácido interrompe o glúten em seu rastro e resgata a crosta da dureza, retirado do site
Fiz a receita batendo na mão pois sem glúten não há necessidade de batedeira, e adicionei 10 gr de farinha de linhaça marrom. Coloquei um pouco de semente de abóbora também. Acabou de sair do forno, parece ótimo, cresceu bem! Foi bem fácil. Obrigada por compartilhar.