Vamos começar a semana com uma receita deliciosa de pão de quejio de cenoura e espinafre, da nutricionista Larissa Zutter!
Receita de pão de queijo nunca é de mais!
Inclusive hoje em dia tem pra todos os gostos.
Primeiramente vou aproveitar os ingredientes, e falar da ricota fresca.
Você sabia que ricota não é queijo?
Segundo o site Conquiste sua vida:
Por ser feito com o soro do leite é excelente fonte de proteínas e tem muito menos gordura do que os “queijos de verdade”: sua composição é de 50% de gordura, e a versão light tem apenas 10%.
“A ricota é um derivado do queijo, porém com baixo teor de gordura. É preparado com o soro do queijo, e normalmente os queijos são preparados com o coalho do queijo”, explica a nutricionista Liliam Francisco.
Um de seus maiores benefícios é a grande quantidade de cálcio, que fortalece dentes e ossos prevenindo a osteoporose, além de ajudar a acelerar o processo de ganho de massa muscular magra.
Além do cálcio, a ricota também é fonte de vitaminas A, B, D e E, e outros minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo, todos importantes para que o corpo execute suas funções com equilíbrio e eficiência.
De fato, é incrível o poder dos alimento na nossa saúde.
Todos os posts que eu faço, tento colocar os benefícios de um ou dois ingredientes, e todas as vezes fico encantada com a surpreendente variedade.
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