Eventualmente gostamos de fazer pratos mais elaborados, então trouxe pra vocês uma receita de copinho de granola da nutricionista e natural chef Liz Galvão e Priu Lucena.
Apesar da gente comer e saber que a aveia é boa, acho interessante ressaltar alguns benefícios dela.
Segundo o site da Uol:
Mesmo sendo um carboidrato, a aveia não contribui para o aumento de peso.
- Ajuda a diminuir a pressão arterial, por possuir antioxidantes e fibras
- Reduz o colesterol ruim, pois possui a fibra betaglucana, que ajuda na redução do colesterol
- Controla o açúcar no sangue, devido seu baixo índice glicêmico
- Melhora a digestão, pois possui muitas fibras
- Melhora a saúde cardíaca,
- Dá energia, por possuir carboidratos
- Melhora o humor, pois é fonte de vitaminas do complexo B
Além disso tudo, a aveia ainda é extremamente versátil, podendo ser usada pra fazer desde um mingau, um bolo, uma panqueca, uma vitamina, uma torta, entre outros.
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