Receita de pão de fermentação natural

Pão de fermentação natural



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Pão de fermentação natural.

Receita da Katia.

Você já fez um pão de fermentação natural? Sabe como fazer o levain, ou fermento natural?

Se você nunca fez, tem preguiça porque acha que vai ser muito demorado, ou não faz porque não sabe fazer.

Aqui vai uma ajudinha do site Paladar:

Preparo do levain:

  1. No primeiro dia, misture um pouco de farinha e água para fazer uma bolinha do tamanho de uma bolinha de gude. Em seguida, coloque a bolinha num pote de vidro com água limpa. Depois, tampe o pote, guarde-o fora da geladeira. Deixe a bolinha na água até o dia seguinte
  2. Durante os próximos cinco dias, repita o seguinte ritual: ponha um pouco de farinha num prato, pesque a bolinha da água e role na farinha. Modele. Troque a água do copo, ponha a bolinha, tampe o pote e deixe até o dia seguinte. Se ela se desfizer um pouco, recolha as partes, junte, reforce a farinha: não jogue fora
  3. Hora de transformar a bolinha em massa. Ponha numa vasilha de vidro 80 ml de água (parte da água do pote e parte de água limpa), 100g de farinha de trigo branca sem fermento e a bolinha. Misture. Tampe e deixe até o dia seguinte, fora da geladeira
  4. Reforme novamente o fermento, com as mesmas quantidades. Ponha o fermento numa vasilha, misture 80 ml de água limpa e 100g de farinha. Mexa com uma colher, tampe e espere até o dia seguinte, quando o levain estará pronto para ser usado

Definitivamente não é difícil e é uma ótima opção pra quem gosta de cozinhar e quer sentir o gostinho diferente do pão feito com esse fermento.

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Avaliação da receita

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