Cuca de mirtilo com streusel de canela.
Receita da Carolina Lindner.
Uma cuca dessas não da nem pra acreditar que é saudável né?
Mas, sinto em lhe dizer que tudo que é ingerido em excesso não faz bem pro corpo.
Então sempre bom lembrar de maneirar e comer só o essencial.
Mas vamos para o que interessa, vamos aprender um pouco sobre um ingredientes dessa cuca.
Hoje eu escolhi o mirtilo para estar falando dos benefícios, porque é difícil de acharmos boas receitas com esse frutinha.
Segundo o site TuaSaúde:
O mirtilo é uma fruta muito rica em antioxidantes, vitamina, e fibras, cujas propriedades ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, proteger o fígado e atrasar a deterioração da memória e da cognição.
Esta fruta é ainda muito rica em outros nutrientes e possui poucas calorias, podendo ser incluída nas dietas para perda de peso.
Os principais benefícios do mirtilo, ainda segundo o site TuaSaúde:
- Tem ação antioxidante, principalmente por conter vitamina C e antocianinas que protegem o organismo dos danos causados pelos radicais livres
- Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue, a controlar os níveis de insulina e melhorar a sensibilidade à insulina, sendo por isso indicado para pessoas que sofrem com pré-diabetes ou diabetes
- Regula a pressão arterial, em pessoas que tenham risco cardiovascular
- Diminui a deterioração cognitiva e ajuda a manter a memória. Este benefício pode ser observado tanto em pessoas com demência, como em pessoas saudáveis
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim, LDL
- Protege o coração e ajuda a evitar o aparecimento de aterosclerose
- Ajuda a proteger o fígado, por diminuir o acúmulo de gordura no órgão
- Ajuda a manter o bem-estar e o bom humor
- Pode proteger contra a gripe, por ter propriedades antivirais e ser rico em vitamina C
- Ajuda a combater infecções urinárias, por possuir substâncias semelhantes às do arando, que evitam o desenvolvimento de E. coli no trato urinário
Gostou?
Dá pra adicionar mais o mirtilo no dia a dia né!
Veja outras receitas saudáveis de bolos e cucas no nosso blog:
Avalie essa receita
0 Pessoa avaliou essa receita
Avaliação
Nenhum comentário ainda