Receita Chili com Carne Keto Lowcarb

Chili com Carne



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Chili com Carne – Receita saborosa para incluir na sua dieta.

Meu nome é Marco Gonzaga e eu compartilho aqui receitas saudáveis com foco em low carb e cetogênica.

Primeiramente, essa receita é ideal para dias mais frios ou quando você quer uma refeição reconfortante e nutritiva.

Com temperos marcantes e ingredientes simples, o chili com carne também é ótimo para preparar em porções maiores e guardar para os próximos dias. Além disso, é uma excelente forma de economizar tempo durante a semana.

Essa receita é simples, prática e fica incrivelmente soltinha e suculenta – aliás, ela é ótima para congelar e ter sempre à mão!

Se tem uma receita que combina praticidade, sabor intenso e ingredientes naturais, é o chili com carne.

Assim sendo, adaptamos esse prato tradicional da culinária tex-mex para uma versão totalmente low carb e cetogênica, perfeita para manter o foco na saúde sem abrir mão do prazer de comer bem.

Benefícios e Dicas

Além de ser um prato extremamente saboroso, o chili com carne é uma excelente fonte de proteína e gordura boa.

Utilizamos carne moída de acém, rica em sabor e com uma boa proporção de gordura natural.

Os temperos como pimenta, páprica e coentro apresentam propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas. Desse modo, tornam o prato ainda mais funcional.

Benefícios das Pimentas

As pimentas, como a calabresa e a pimenta-do-reino, contêm capsaicina, um composto bioativo que pode acelerar o metabolismo, reduzir o apetite e estimular a queima de gordura – benefícios especialmente interessantes para quem segue uma dieta cetogênica. Por conseguinte, também possuem efeito anti-inflamatório e ajudam na circulação.

Fonte: National Center for Biotechnology Information

Benefícios do Coentro

O coentro é rico em antioxidantes, como o ácido ascórbico (vitamina C) e o beta-caroteno, e tem propriedades antimicrobianas.

Ademais, ele auxilia na digestão, contribui para a eliminação de metais pesados e pode ajudar na regulação da glicemia – o que é excelente para quem segue dietas com restrição de carboidratos.

Acompanhado de um guacamole fresquinho (como fiz aqui!), ele vira uma refeição completa, rica em nutrientes e perfeita para manter a saciedade por horas.

Ingredientes

Foto Ingredientes utilizados Receita Chili com Carne

Mis en Place Receita Chili com Carne

  • 600g de carne moída (preferência para cortes como acém)
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates bem maduros picados
  • 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 punhado de coentro fresco picado (ou salsinha, se preferir)

‍ Modo de Preparo

Foto Preparando Receita de Chili com Carne

Preparando Receita de Chili com Carne

  1. Primeiramente, em uma panela quente, adicione a carne moída sem sal e deixe dourar, mexendo para que fique bem soltinha. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, sem deixar queimar. A cebola ficará translúcida.
  3. Adicione as pimentas frescas. Aqui utilizei a pimenta-de-cheiro.
  4. Acrescente os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  6. Enquanto isso, tempere a carne reservada com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, páprica picante e pimenta calabresa.
  7. Posteriormente, volte com a carne para a panela e misture bem com o molho.
  8. Por fim, finalize com o coentro fresco e ajuste o sal, se necessário.

Sugestão de Acompanhamento

Guacamole para acompanhar Chili com Carne

Guacamole

Sirva o chili com carne com guacamole (abacate amassado com sal, limão e coentro) ou um mix de folhas verdes.

Para quem consome laticínios, um pouco de queijo ralado por cima também fica delicioso! Inclusive, combina bem com o sabor intenso do prato.

Você pode fazer uma salada de folhas verdes ainda como eu fiz.

Almoço de Chili com Carne mais salada de folhas verdes e guacamole

Almoço de Chili com Carne

Armazenamento

Você pode guardar o chili com carne low carb na geladeira por até 3 dias ou congelar em porções por até 3 meses. Assim, essa receita se torna uma ótima opção para facilitar sua rotina com comida de verdade!

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Vídeo com a receita do Chili com Carne

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