Hoje eu trouxe para vocês uma receita de homus de grão de bico e beterraba da Nutrindo a alma.
O homus é uma pasta normalmente feita de grão de bico, muito famosa no oriente médio.
Além de ser saudável, é deliciosa e pode ter diversos acompanhamentos.
Você pode colocar na salada, no hambúrguer, na pizza, em um pão sozinho… são uma infinidade de opções!
Segundo o blog Boali:
O grão-de-bico, principal ingrediente do homus, é repleto de proteína, fibras, ácido fólico (substância muito indicada para gestantes), antioxidantes, cálcio e vitaminas como as B, C e K.
- Ajuda no controle de glicemia, por ter um baixo índice glicêmico
- Age no combate a inflamações e mutações nas células, pela sua riqueza em antioxidantes
- Auxilia no ganho de massa muscular, isso por ser rico em proteínas e ferro
É incrível o quanto um prato tão simples pode ser tão nutritivo.
As nutricionistas donas da receita deixaram algumas dicas pra essa receita deliciosa:
É de extrema importância deixar o grão de bico de molho na geladeira por no mínimo 12h antes de cozinhar
Pode ser congelado após pronto
Dura cinco dias na geladeira
Gostaram dessa receita? Conheça outras delícias no nosso blog Cardápio Saudável:
Avalie essa receita
0 Pessoa avaliou essa receita
Avaliação
Nenhum comentário ainda