Sopa de cebola com batata

Sopa de cebola com batata



Ir para a receita

Começou o outono e a temporada de sopas, hoje a receita é de sopa de cebola com batata da Liz Galvão e Priu Lucena.

Embora ainda não esteja muito frio, por aqui no sul, os caldos e sopas já ganham a cozinha!

Convenhamos que a cebola não é a primeira opção desses pratos, normalmente ela fica com o papel de tempero.

Porém depois de eu citar pra vocês os benefícios dela, espero que isso mude.

Sopa de cebola com batata

Sopa de cebola com batata

Segundo o site eCycle a cebola é:

  1. Fonte de fibras
  2. Fonte de vitaminas e minerais
  3. Rica em compostos saudáveis
  4. Efeitos antimicrobianos
  5. Ajuda a reduzir o açucar no sangue
  6. Faz bem para os ossos

Achei interessante que no site é citado um estudo feito com mulheres de 50 anos relacionado a densidade óssea e a cebola.

Além disso, as mulheres mais velhas que consomem cebolas com mais frequência podem diminuir o risco de fratura de quadril em mais de 20% em comparação com aquelas que nunca consomem cebolas.

Apesar de eu ter citado apenas a cebola, essa receita leva batata, manteiga ghee, pimenta do reito, coentro e vinagre, que tem benefícios maravilhosos para o nosso corpo.

Aliás, vocês sabiam que a pimenta do reino é ótima para ajudar na absorção dos nutrientes?

Claro, sempre se deve cuidar com os excessos, para não acabar desenvolvendo uma gastrite ou azia.

Gostou dessa receita? Veja outra receitas deliciosas no nosso blog Cardápio Saudável:

Avaliação da receita

  • (0 /5)
  • 0 avaliações

Sobre o autor!

Receitas relacionadas