Começou o outono e a temporada de sopas, hoje a receita é de sopa de cebola com batata da Liz Galvão e Priu Lucena.
Embora ainda não esteja muito frio, por aqui no sul, os caldos e sopas já ganham a cozinha!
Convenhamos que a cebola não é a primeira opção desses pratos, normalmente ela fica com o papel de tempero.
Porém depois de eu citar pra vocês os benefícios dela, espero que isso mude.
Segundo o site eCycle a cebola é:
- Fonte de fibras
- Fonte de vitaminas e minerais
- Rica em compostos saudáveis
- Efeitos antimicrobianos
- Ajuda a reduzir o açucar no sangue
- Faz bem para os ossos
Achei interessante que no site é citado um estudo feito com mulheres de 50 anos relacionado a densidade óssea e a cebola.
Além disso, as mulheres mais velhas que consomem cebolas com mais frequência podem diminuir o risco de fratura de quadril em mais de 20% em comparação com aquelas que nunca consomem cebolas.
Apesar de eu ter citado apenas a cebola, essa receita leva batata, manteiga ghee, pimenta do reito, coentro e vinagre, que tem benefícios maravilhosos para o nosso corpo.
Aliás, vocês sabiam que a pimenta do reino é ótima para ajudar na absorção dos nutrientes?
Claro, sempre se deve cuidar com os excessos, para não acabar desenvolvendo uma gastrite ou azia.
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