Receita de Maminha Assada no Forno

Maminha assada no forno com batatas



Ir para a receita

Saborosa e suculenta, a Maminha Assada no Forno com Batatas é uma receita que encanta pela simplicidade e pelo ser sabor único.

A maminha é um corte de carne bovina bastante apreciado, conhecido por sua maciez e sabor característicos.

Um pouco sobre o corte da maminha

Localizada na parte traseira do boi, na região do traseiro, a maminha é um músculo triangular e alongado, composto principalmente pelo miolo da alcatra.

O formato peculiar desse corte é ideal para preparações que demandam cozimento lento, como assados e grelhados.

A maminha apresenta uma camada externa de gordura, que contribui para a suculência da carne durante o processo de cocção, mantendo-a tenra e saborosa.

Ao preparar a maminha, é comum remover o excesso de gordura, deixando apenas uma fina camada para preservar o sabor.

Esse corte é versátil e pode ser cozido inteiro, fatiado em bifes ou preparado de outras maneiras, adaptando-se a diversas receitas.

Devido à sua textura macia e sabor marcante, a maminha é uma escolha popular em churrascos, assados no forno e grelhados.

Sua versatilidade e qualidade tornam-na uma opção apreciada em diferentes culinárias ao redor do mundo.

Voltando para receita de nossa Maminha Assada no Forno com Batatas

Dando continuidade em nossa receita, o toque especial fica por conta das batatas, que absorvem os sucos da carne, garantindo um acompanhamento igualmente delicioso.

Seja para um almoço trivial ou até mesmo um jantar especial para surpreender a família, esta receita promete transformar o momento à mesa em uma verdadeira experiência gastronômica.

Para elevar ainda mais os aromas e sabores desta receita, adicionamos um toque especial de cebola assada e alho no azeite de oliva.

A cebola, assada no calor do forno, desenvolve uma doçura irresistível que se mistura harmoniosamente com a suculência da maminha.

O alho, por sua vez, é delicadamente dourado no azeite de oliva, conferindo uma profundidade de sabor que enriquece cada pedaço da carne.

Receita de Maminha Assada no Forno

Alho cortado para facilitar descascar

A preparação é simples e prazerosa.

Como preparar a maminha

Comece temperando a maminha com uma mistura equilibrada de sal, garantindo que os sabores se infiltrem na carne.

Para essa receita parti a maminha ao meio, totalizando umas 600g de carne.

Já a outra metade congelei crua e quando quiser fazer outra receita retiro um dia antes e coloco na geladeira.

Ela não fica tão gostosa assada requentada.

(Optei por temperar somente com sal por causa de meus filhos, antes de levar ao forno, e quando sirvo coloco um pouco de pimenta do reino moída na hora.)

Você pode incrementar com mais ervas, cBon appétit!, ou o que preferir.

Receita de Maminha Assada no Forno

Maminha temperada com sal e acompanhamentos no azeite

Em seguida, disponha as batatas ao redor da maminha, que absorverá os sucos durante o processo de cozimento.

As cebolas e o alho, dispostos estrategicamente, permeiam o ambiente com seus aromas tentadores.

O alho optamos por colocar num ramekin a parte pois o tempo de preparo é inferior ao da receita, dependendo da potência do forno em 20 minutos já estará macio e douradinho.

Ao deslizar a assadeira no forno preaquecido, aguarde por 1 hora enquanto os ingredientes se transformam numa carne saborosa.

Foto maminha assada no forno

Maminha assada após 1 hora de forno a 200º

O resultado final é uma maminha irresistivelmente suculenta, acompanhada de batatas douradas, cebolas e alho perfumado no alecrim.

Receita de Maminha Assada no Forno

Receita de Maminha Assada no Forno

Sirva esta Maminha Assada no Forno com Batatas, Cebola Assada e Alho no Azeite de Oliva em fatias não muito grossas.

Uma explosão de sabores e texturas que certamente conquistará paladares exigentes e transformará qualquer refeição em uma celebração gastronômica.

Maminha servida no prato com alho, batatas, cebola assada e farofa

Maminha servida no prato com alho, batatas, cebola assada e farofa

Bon appétit!

É super simples e fica uma delícia, o segredo está na organização do tempo.

Eu particularmente gosto de receita de forno pois posso ir trabalhando e fazendo outras coisas enquanto o almoço vai sendo preparado.

Acompanhe o passo a passo e permita-se degustar a perfeição que é a Maminha Assada no Forno com Batatas.

Avaliação da receita

  • (5 /5)
  • 1 avaliação

,

Sobre o autor!

Receitas relacionadas