Para hoje uma receita mais elaborada de couscous de couve flor e brócolis com avocado e creme de curry da chefe Vanda Hering.
A chef ainda deixou explicadinho como montar um prato tão gostoso e bonito como o dela!
Segundo o site Segredos do Mundo:
A origem do prato é atribuída ao Oriente Médio, isto é, mais precisamente na África Subsaariana. Neste sentido, registros históricos apontam que esta iguaria foi introduzida na cultura brasileira através dos colonizadores portugueses.
O cuscuz pode ser feito de trigo duro, arroz e milho (versão da iguaria mais comum no Brasil). O cuscuz de trigo duro foi provavelmente inventado pelos povos berberes muçulmanos no século XI ou XII. Além disso, há evidências de que o processo de cozinhar cuscuz, especialmente cozinhar grãos no vapor d’água em uma panela especial, pode ter se originado antes do século X na área da África Ocidental.
Acho que saber a origem de alguns pratos é interessante, até porque nunca imaginei que couscous era um prato Africano!
Além dessas curiosidades, não poderia deixar de trazer também os benefícios dele.
Segundo o site Mundo boa forma:
- Auxilia na perda de peso deviso seu baixo teor calórico
- Ajuda na manutenção do sistema cardiovascular, pois contém muito selênio
- Regulação do metabolismo
- Melhora o sistema imunológico
Em resumo, além de ter diversos benefícios sabemos que o couscous pode ser preparado para todos os gostos, levando leite de coco, ou açúcar, manteiga, coco ralado, queijo e assim por diante.
Por fim, concluímos que essa receita poderia ser feita de diversas maneira, e a chef trouxe uma novidade fazendo o couscous de couve flor e brócolis!
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