Bombom de prestígio.
Receita da futura nutricionista Letícia Picoli.
Tem semanas que eu não consigo ficar a semana toda sem um docinho, e é sempre bom ter umas opções saudáveis na manga.
Esse bombom é bem fácil e rápido de fazer, então nem adianta dar a desculpa que é trabalhoso.
Além disso, você pode variar o recheio caso não goste de coco ou apenas queira alternar mesmo.
E como a ideia principal desse bombom é o coco, vou falar um pouquinho desse alimento maravilhoso.
Segundo o blog da LivUp:
Tem diversas formas de usar o coco, e cada forma tem
- O óleo de coco, uma ótima fonte de gordura boa, entre elas o ômega-9
- Leite de coco, uma ótima opção para substituir o leite animal
- A água de coco, entre os seus principais nutrientes estão vitaminas e minerais com poderes antioxidantes, ótimo para substituir a água nos sucos
- Açúcar de coco, é mais saudável pela glicose ser absorvida mais lentamente
- Polpa do coco, rica em fibras, vitaminas e minerais
- Farinha de coco, rica em fibras e quase não contém carbaidratos
Benefícios do coco segundo o mesmo blog:
- Fonte de gordura boa, ajuda a proteger o coração e tem ação anti-inflamatória, além disso, auxilia a manter o peso corporal adequado
- Rico em fibras, regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e reduzem a absorção de gorduras e açúcares
- Dá saciedade, ajuda a controlar a quantidade de alimentos que comemos pra não extrapolar, sendo assim, são ótimos lanchinhos
- Contém antioxidantes, são responsáveis por combater os radicais livres, que por sua vez são substâncias resultantes do nosso próprio metabolismo
- Auxilia na saúde bucal, potente bactericida, por isso pode ser usado na higiene bucal pra prevenir cáries, placas bacterianas e gengivites
- Melhora o sistema imunológico, contém substâncias que combatem vírus, fungos e bactérias, além de ser um ótimo anti-inflamatório
Gostou?
Resolveu adicionar o coco nas refeições diárias?
Veja outras receitas que levam coco no nosso blog:
Avalie essa receita
0 Pessoa avaliou essa receita
Avaliação
Nenhum comentário ainda