Bolo de cenoura fit sem açúcar



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Quer um bolo fofinho e ainda saudável? Esse bolo de cenoura fit é o que sempre preparo para meus filhos  e acabo comendo junto.

Essa receita é perfeita pra quem está em busca de algo simples de fazer, mas com sabor e textura perfeita.

Eu e minha esposa optamos por não dar açúcar refinado até quando conseguirmos. Afinal, meus filhos tem 2 e 4 anos, então acho que isso seja algo positivo para a saúde deles.

Enquanto pudermos controlar, em nossa casa utilizamos para adoçar somente mel ou melado nas receitas deles.

Chega de enrolar e vamos a receita do bolo de cenoura.

Bolo de cenoura fit: receita do bolo

ingredientes do bolo

  • 1 cenoura
  • 2 ovos
  • 1/3 xic de óleo de coco ( pode ser óleo de girassol )
  • 1/4 xic de mel ( pode usar melado ou xilitol )
  • 3/4 xic de farinha de arroz integral ( pode ser trigo )
  • 1/4 xic de aveia em flocos ( pode ser amaranto ou farinha de linhaça )
  • 1 cc de fermento

modo de preparo

  1. antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º
  2. descasque a cenoura e pique grosseiramente
  3. quebre os ovos num pote
  4. bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo de coco e o mel
  5. misture num bowl os ingredientes secos, a farinha, a aveia e o fermento
  6. misture o conteúdo do liquidificador no bowl
  7. unte uma forma pequena com óleo de coco e farinha de arroz
  8. coloque para assar em média de 15 a 25min dependendo do seu forno

Então é só retirar do forno e fazer o teste do palito. Se sair seco é porque está bom. Logo após esfriar, basta desenformar e servir.

Apesar de ficar uma delícia esse bolo de cenoura sem cobertura, você pode fazer uma cobertura de cacau ou chocolate 70%. Veja também outras receitas de bolo

Embora essa receita seja super simples, gosto muito de fazer aqui em casa, caso você teste ela, adicione seus ingredientes e deixe seu comentário.

Avaliação da receita

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