Uma receita deliciosa salgada de curry de frango com legumes da nutricionista Cris Prado e com um dedinho da fotógrafa de alimentos Mariana.
É provável que você ache que o curry é apenas um tempero, uma raiz… ou semente…
Mas na verdade o curry é feito de mais de 35 temperos de origem indiana, incluindo gengibre, pimenta dedo de moça, coentro, cravo, cúrcuma, entre outros.
O sabor do curry vai rapidamente do doce ao picante, trazendo ao paladar uma explosão de sabores.
Desse modo, ele é muito versátil, podendo acompanhar carnes brancas, peixes, molhos e sopas.
Se for algo com frutas, combina com maçã, pera e damasco seco.
Os benefícios do curry segundo o site SaúdeLab:
- Baixo valor enegético
- É composto por outros elementos benéficos
- Fácil digestão
- Não tem glúten, nem lactose
- Reduz o risco de desenvolver Alzheimer e Parkinson
- Reduz o risco de desenvolver câncer
- Imunidade reforçada
- Adeus inchaço
- Pode ajudar a emagrece
- Alivia sintomas da asma
- Previne o envelhecimento precoce
- Combater a cirrose hepática é um dos benefícios do curry
- É anticoagulante
- Manter os ossos saudáveis também é um dos benefícios do curry
- Controle da diabetes
- Antidepressivo natural
- Ajuda na recuperação de feridas
- Livre-se das espinhas
- Diminui a queda de cabelo
Gostou?
Se quiser aproveite e faça nossa receita de leite de coco caseiro para completar o sabor, é a combinação perfeita com curry.
Mais gostoso e saudável não tem!
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