Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

Filé mignon ao molho gorgonzola



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Hoje vou compartilhar uma receita clássica, filé mignon ao molho gorgonzola.

Filé Mignon

Primeiramente, limpamos essa peça com aproximadamente um quilo e meio.

Filé Mignon Peça Inteira

Apesar de ser uma carne limpa, é importante tirar um pouco da gordura e da pele sobressalente.

Depois de limpa, cortamos os medalhões em aproximadamente dois dedos de espessura.

Corte medalhões filé mignon

O filé mignon pode aproveitar praticamente inteiro.

No miolo faz os medalhões mais bonitos.

Filé mignon sal e pimenta

Já na parte que chama da cabeça, é possível fazer uns medalhões ou ainda pode fazer em tiras

Molho Gorgonzola

Agora partimos para o molho gorgonzola.

Essa peça tinha aproximadamente 150 gramas.

Peça queijo gorgonzola

Daí picamos grosseiramente e colocamos ele numa panela sem azeite, simplesmente despeja na panela.

Receita de molho gorgonzola

Em seguida levamos ele  no fogo baixo e logo adicionamos a nata fresca.

Eu gosto de usar nata fresca.

Cuidado que ela não pode ser aquecida demais ou várias vezes consecutivas que desanda.

Se você preferir pode usar aquela nata de caixinha.

Agora basta misturar bem e o molho ficará homogêneo rapidamente.

Voltamos para o filé mignon, temperamos com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Enquanto temperamos, nesse meio tempo a panela de ferro já tá aquecendo ali no fogão.

Recomendo a panela de ferro porque ela consegue dar um calor superior e sela bem a carne.

Coloque um pouco de azeite de oliva ou manteiga e colocamos ali as peças de filé mignon.

Filé mignon grelhado

Agora dependendo do ponto, deixe um lado aproximadamente entre dois minutos três minutos.

Logo depois viramos ela deixamos mais dois ou três minutos.

Assim que ela tiver o ponto a gente pode reservar.

Agora caso precise dar mais uma aquecida no molho de gorgonzola.

Por fim, monte o prato com o filé, o molho gorgonzola.

Apresentação filé mignon ao molho gorgonzola

Para acompanhar eu fiz umas batatas pequenas assadas.

Eu fiz na AirFryer com alecrim e azeite, mas pode ser no forno.

Enfim, espero que goste da receita de filé mignon ao molho gorgonzola.

Se acaso preferir, temos um vídeo com o passo a passo.

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Curiosidades do queijo gorgonzola

Fonte: Santa Amália

  1. Primeiramente ele nasceu na cidade de Gorgonzola, Itália. Daí o nome.
  2. Ele foi criado por descuido de um queijeiro amador: após deixar uma quantidade de leite azedar, misturou-a a outra porção de leite fresco ainda quente, para que seu patrão não percebesse.
  3. A mistura dos leites, de diferentes temperaturas e aspectos, formou uma coalhada com bolhas de ar, que logo foram tomadas por um fungo azulado.
  4. Esse mofo se chama “penicilium roqueforti”, presente também no queijo Roquefort.
  5. A diferença entre os dois tipos de queijo é, basicamente, o tipo de leite. O segundo é feito com leite de ovelha.
  6. Hoje, o Gorgonzola é o terceiro mais consumido na Itália. No Brasil, devido ao preço, é usado apenas em receitas elaboradas.

Avaliação da receita

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