Receita deliciosa de pão de sementes da nutricionista Eduarda Monteiro.
É provável que muitos de vocês sabem, que as sementes são extremamente importantes e cheias de benefícios.
Dessa maneira, também posso dizer que boa parte da população brasileira não deve comer sementes nem mensalmente, quem dirá diariamente!
Vou trazer aqui pra vocês alguns benefícios das sementes que foram usadas nessa receita.
Primeiramente vou falar sobre a semente de abóbora.
Podendo ser consumida crua pura, em saladas, sopas, pães, ou triturada em receitas, ela é extremamente rica em ômega-3, fibras, antioxidantes, magnésio e ferro.
Segundo o site TuaSaúde a semente de abóbora:
- Favorece o relaxamento e promove o bem-estar
- Perda de peso
- Ajuda a aumentar a massa muscular
- Protege as células do organismo por seu elevado teor de antioxidantes
- Diminui a inflamação, excelente fonte de ômega-3
- Melhora a saúde da próstata e da tireoide, pois são ricas em zinco
- Ajuda a combater os parasitas intestinais
- Combate a anemia
- Alivia a dor de barriga e cólocas menstruais, por conter magnésio
- Cunda da saúde do coração
- Regula os níveis de açúcar no sangue devido sua quantidade de fibras
Em seguida, vou contar um pouco sobre a semente de girassol.
De fato, além de ter ela de diversas formas, com ou sem casca, crua ou torrada, ela é extremamente versátil!
Uma vez que ela é rica em fibras, proteínas, ácido fólico entre outros nutrientes, é sempre necessário cuidar e não abusar pois elas são bastante calóricas.
De acordo com o site Mundo boa forma os benefícios das sementes de girassol são:
- Ajuda a emagrecer
- Mantém a saúde da pele e dos olhos
- Ajuda no ganho de massa muscular
- Ajudam a manter a saúde do coração
- Melhora o trânsito intestinal
- Tem efeito anti-inflamatório
Gostou? Aposto que você vai tentar colocar pelo menos umas sementinhas na semana né!
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