Quer um bolo fofinho e ainda saudável? Esse bolo de cenoura fit é o que sempre preparo para meus filhos e acabo comendo junto.
Essa receita é perfeita pra quem está em busca de algo simples de fazer, mas com sabor e textura perfeita.
Eu e minha esposa optamos por não dar açúcar refinado até quando conseguirmos. Afinal, meus filhos tem 2 e 4 anos, então acho que isso seja algo positivo para a saúde deles.
Enquanto pudermos controlar, em nossa casa utilizamos para adoçar somente mel ou melado nas receitas deles.
Chega de enrolar e vamos a receita do bolo de cenoura.
Bolo de cenoura fit: receita do bolo
ingredientes do bolo
- 1 cenoura
- 2 ovos
- 1/3 xic de óleo de coco ( pode ser óleo de girassol )
- 1/4 xic de mel ( pode usar melado ou xilitol )
- 3/4 xic de farinha de arroz integral ( pode ser trigo )
- 1/4 xic de aveia em flocos ( pode ser amaranto ou farinha de linhaça )
- 1 cc de fermento
modo de preparo
- antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º
- descasque a cenoura e pique grosseiramente
- quebre os ovos num pote
- bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo de coco e o mel
- misture num bowl os ingredientes secos, a farinha, a aveia e o fermento
- misture o conteúdo do liquidificador no bowl
- unte uma forma pequena com óleo de coco e farinha de arroz
- coloque para assar em média de 15 a 25min dependendo do seu forno
Então é só retirar do forno e fazer o teste do palito. Se sair seco é porque está bom. Logo após esfriar, basta desenformar e servir.
Apesar de ficar uma delícia esse bolo de cenoura sem cobertura, você pode fazer uma cobertura de cacau ou chocolate 70%. Veja também outras receitas de bolo
- Bolo de cenoura e nozes com cobertura de cacau
- Bolo integral de banana com granola
- Cookie de coco natural com castanha do Pará
Embora essa receita seja super simples, gosto muito de fazer aqui em casa, caso você teste ela, adicione seus ingredientes e deixe seu comentário.
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