Receita completa salmão grelhado com Avocado e wasabi

Salmão com Avocado e Wasabi



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Salmão com Avocado e Redução de Wasabi com Shoyu

O salmão com avocado é uma daquelas combinações que conquistam tanto pelo sabor quanto pela riqueza nutricional.

Aliás, quando acompanhado de guacamole e um molho especial de wasabi, o prato se transforma em uma refeição completa, sofisticada e fácil de preparar.

Por que escolher salmão?

O salmão é uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, além disso, é rico em ômega-3 — uma gordura boa que favorece o funcionamento do cérebro e contribui para a saúde cardiovascular.

Sem dúvida, é uma proteína curinga para quem busca uma alimentação equilibrada, leve e saborosa.

Avocado: o primo funcional do abacate

Apesar de similar ao abacate tradicional, o avocado tem polpa mais firme e sabor mais suave.

Portanto, é ideal para preparações salgadas como a guacamole.

Ademais, é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam no controle do colesterol e promovem saciedade.

Primordialmente, é um ingrediente funcional que equilibra sabor e saúde no prato.

Wasabi: intensidade e equilíbrio no molho

O wasabi, famoso na culinária japonesa, traz um toque picante característico e fresco.

Contudo, nesta receita ele aparece suavizado, equilibrado com o doce do mel e o salgado do shoyu.

Assim, resulta em um molho agridocicado que complementa muito bem o peixe e os vegetais.

Receita de Salmão com Avocado e Molho Wasabi

Receita completa salmão grelhado com Avocado e wasabi

Ingredientes Salmão com Avocado e Molho Wasabi

Ingredientes para o guacamole

  • 2 avocados ou 1 abacate
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de coentro fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa (opcional)

Molho de wasabi

  • 2 colheres de chá de mel
  • 50 ml de shoyu
  • 1 colher de chá de wasabi

Salmão

  • 2 pedaços de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ghee (ou azeite) para grelhar

Modo de preparo

Receita completa salmão grelhado com Avocado e wasabi

Ingredientes Guacamole com Avocados

Guacamole

  1. Primeiramente parta os avocados ao meio e pique em pedaços grandes.
  2. Em seguida pique os tomates, o coentro e o pimentão.
  3. Esprema o limão e misture tudo em um bowl.
  4. Logo depois tempere com sal e pimenta a gosto.

Salmão

  1. Seque bem o salmão com papel toalha.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira (ou saltese) com manteiga ou azeite.
  4. Grelhe o salmão até formar crosta dos dois lados.
  5. Adicione brócolis para guarnição, se desejar.
  6. Reserve tudo aquecido.

Molho de wasabi

  1. Na mesma frigideira do salmão, adicione o mel, o wasabi e o shoyu.
  2. Mexa rapidamente e desligue o fogo para evitar que queime.
  3. O molho engrossa com facilidade, então misture até o ponto desejado.

Vídeo receita Salmão com Avocado

Finalização

Enfim, para servir, monte o prato com o salmão grelhado, o guacamole e o molho de wasabi por cima.

Se preferir, adicione uma salada fresca ou um mix de folhas.

Finalize com gergelim branco e preto para dar um toque visual e crocância.

Em síntese, esta receita de salmão com avocado é perfeita para um almoço leve, nutritivo e cheio de sabor.

Bom apetite!

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