receita de pate de cenoura e pate de chuchu

Patê de cenoura e patê de chuchu



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Patê de cenoura.

Receita da nutricionista Ka Casagrande.

Eu particularmente estou sempre enjoando das comidas que como com muita frequência.

No entanto, graças as nutris maravilhosas, eu achei mais uma opção pra passar no pão.

Essa receita é super fácil e prática, não demorando mais de 15 minutos.

Mas, como sempre, vou colocar primeiro alguns benefícios do ingrediente principal, que hoje será a cenoura!

Segundo o site da Uol:

Desde a antiguidade, a cenoura é considerada uma potente raiz medicinal e era servida nas sopas para que as pessoas doentes se recuperassem mais rapidamente.

São boas fontes de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio e fibras. Uma xícara de cenoura picada fornece a dose diária recomendada de vitamina A para adultos. O betacaroteno é um importante antioxidante presente na cenoura, que dá sua cor laranja brilhante e é absorvido no intestino e convertido em vitamina A durante a digestão.

Ainda segundo a Uol, os principais benefícios da cenoura:

  1. Faz bem para a visão
  2. Melhora a pele
  3. Fortalece o sistema imunológico
  4. Pode reduzir o colesterol
  5. Melhora a função cerebral
  6. Favorece o bronzeado

Na minha opinião, desde a época da escola, deveríamos aprender a nos alimentarmos bem, saber sobre a importância do valor nutricional dos alimentos pro nosso corpo.

Mas, como não tivemos isso, vamos correr atrás do prejuízo né!

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