cuscuz marroquino com frango receita

Cuscuz marroquino com frango



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Esse é um prato que adoro fazer e comer mas hoje a receita de cuscuz marroquino é da nutricionista Debora Santos.

Um prato único, prático e nutritivo.

Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com seu gosto.

Segue a receita de cuscuz marroquino com frango

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango
  • 1 cs sal
  • 1 cc cúrcuma
  • 1 cc páprica
  • 3/4 xíc cuscuz marroquino
  • 1 cs de azeitonas picadas
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 xíc de repolho picado
  • 10 folhas de hortelã ou salsinha
  • 1/2 xíc de sementes de abóbora ou girassol
  • pode acrescentar tâmara, damasco, ou maçã
  • 1/4 xíc de castanhas
  • 1/4 xíc amêndoas
  • 1 limão

Modo de preparo:

  • Cozinhe 1/2 peito de frango.
  • Tempere com sal, cúrcuma, páprica e o que vc gostar.
  • Depois desfie e guarde a água do cozimento.
  • Coloque 3/4 xic de cuscuz em uma tigela e despeje a água do cozimento do peito de frango, ainda bem quente.
  • Mexa e tampe com um prato. A quantidade de água é aproximadamente 3 vezes a quantidade do CUSCUZ colocado.
  • Deixe abafado por uns 15 min.
  • Prepare os acompanhamentos: azeitona picada, cenoura ralada fina, cebola roxa picadinha, repolho fininho (ou qualquer outro vegetal que tenha), salsinha ou hortelã picadinho e sementes tostadas como semente de abóbora e girassol. Fica muito bom ainda acrescentar picado: tâmara, damasco, maçã etc.
  • Castanhas dão um toque especial: use lascas de amêndoas tostadas rapidamente na frigideira.
  • Montagem: misture ao cuscuz o frango desfiado e todos os acompanhamentos escolhidos.
  • Ajuste o sal e reforce os temperos (pimenta, páprica defumada…).
  • Finalize espremendo o sumo de 1 limão (pode colocar raspinhas da casca também).

E pronto! Temos um prato único e delicioso.

Temperos que eu gosto de usar no cuscuz: cúrcuma, páprica defumada picante e HARISSA (mix de especiarias da cipria que contém pimenta calabresa, páprica doce, alcarávia, sal, alho, centro, cominho e menta).

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