Esse é um prato que adoro fazer e comer mas hoje a receita de cuscuz marroquino é da nutricionista Debora Santos.
Um prato único, prático e nutritivo.
Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com seu gosto.
Segue a receita de cuscuz marroquino com frango
Ingredientes:
- 1/2 peito de frango
- 1 cs sal
- 1 cc cúrcuma
- 1 cc páprica
- 3/4 xíc cuscuz marroquino
- 1 cs de azeitonas picadas
- 1 cenoura ralada fina
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 xíc de repolho picado
- 10 folhas de hortelã ou salsinha
- 1/2 xíc de sementes de abóbora ou girassol
- pode acrescentar tâmara, damasco, ou maçã
- 1/4 xíc de castanhas
- 1/4 xíc amêndoas
- 1 limão
Modo de preparo:
- Cozinhe 1/2 peito de frango.
- Tempere com sal, cúrcuma, páprica e o que vc gostar.
- Depois desfie e guarde a água do cozimento.
- Coloque 3/4 xic de cuscuz em uma tigela e despeje a água do cozimento do peito de frango, ainda bem quente.
- Mexa e tampe com um prato. A quantidade de água é aproximadamente 3 vezes a quantidade do CUSCUZ colocado.
- Deixe abafado por uns 15 min.
- Prepare os acompanhamentos: azeitona picada, cenoura ralada fina, cebola roxa picadinha, repolho fininho (ou qualquer outro vegetal que tenha), salsinha ou hortelã picadinho e sementes tostadas como semente de abóbora e girassol. Fica muito bom ainda acrescentar picado: tâmara, damasco, maçã etc.
- Castanhas dão um toque especial: use lascas de amêndoas tostadas rapidamente na frigideira.
- Montagem: misture ao cuscuz o frango desfiado e todos os acompanhamentos escolhidos.
- Ajuste o sal e reforce os temperos (pimenta, páprica defumada…).
- Finalize espremendo o sumo de 1 limão (pode colocar raspinhas da casca também).
E pronto! Temos um prato único e delicioso.
Temperos que eu gosto de usar no cuscuz: cúrcuma, páprica defumada picante e HARISSA (mix de especiarias da cipria que contém pimenta calabresa, páprica doce, alcarávia, sal, alho, centro, cominho e menta).
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