Receita de pão de farinha de grão de bico

Pão de farinha de grão de bico



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Pão de farinha de grão de bico.

Receita da nutricionista Deise Faula.

Como sempre faço por aqui, vou escolher um dos ingredientes e comentar um pouco dos seus benefícios para o nosso corpo.

E hoje, escolhi a semente de girassol!

Segundo o site Tua Saúde:

A semente de girassol faz bem para o intestino, o coração, a pele e até ajuda a controlar a glicemia, porque tem gorduras insaturadas saudáveis, proteínas, fibras, vitamina E, selênio, cobre, zinco, folato, ferro e fitoquímicos. Apenas 30g, o equivalente a um punhado de sementes, por dia, é uma ótima forma de suplementar a dieta em geral.

Estas sementes podem facilmente ser consumidas misturadas em salada de alface ou salada de frutas, em vitaminas, batidas em sucos ou integradas às massas. Além disso, são encontradas com casca ou sem casca, cruas ou assadas com ou sem sal e podem se comprar sementes de girassol em supermercados ou lojas de produtos naturais.

O óleo de semente de girassol é outra forma de consumo desta semente, e contém vários benefícios para o corpo como, por exemplo, proteger as células contra o envelhecimento.

Em síntese um alimento que parece tão “sem graça” pode se tornar uma ótima opção de lanche super saudável e gostoso.

Diante de todas essas informações, o que você acha de adicionar mais essa sementinha no seu cardapio?

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Avaliação da receita

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